我的家乡——大丰,有一个美丽的银杏湖公园。只要你来到这里,就会被她吸引、被她着迷。
银杏湖公园原本是一片银杏树林,后来在原地改造成一个环湖的公园。公园保留了原来的银杏树,这些银杏树粗壮高大,要好几个人才能合抱,是公园的象征。当你远远地看公园时,这一棵棵高大的树木挥舞自己绿色的膀臂,好像在欢迎前来游玩的客人。走近树木,那一片片小扇子似的树叶在风中哗哗作响,好像在唱一曲绿色之歌。公园中央有一个很大的湖,湖水清澈见底,游鱼水草都看得清清楚楚。一阵微风吹过湖面,顿时荡起一圈圈涟漪,湖面泛起银色光芒,好像谁撒了一地的银子。
人们都喜欢来银杏湖公园游玩。白天,人们在公园里散步,欣赏美丽的花、高大的树、平静的湖面。夜晚,公园里的灯都打开了,有路灯、地灯,就连花丛中都有五彩的灯,最令你吃惊的是湖中央也有灯,从水底照向天空,仿佛是一个个多彩的柱子直升天空。夜幕降临,广场上聚集着一群一群的人,老人们跳广场舞,孩子们溜冰,年轻人放声高歌……整个公园热闹非凡,就连古老的银杏树也树影婆娑,好像给整个公园配上了神秘的底色。
我喜欢银杏湖公园,喜欢这里清秀俊丽美景,更喜欢这五彩神秘的世界。