在校园里,我们经历过许多有趣的事。而我,最喜欢的就是我们校园里的——银杏大道。
走进校园,你可以看到银杏大道两旁的银杏树,银杏树高大壮观,而且永不倒下。银杏树下面的主干挺得直直的,站在银杏大道中间,银杏树就像两排笔直的士兵,正在守卫着我们的校园。
银杏树的上面还有一些弯曲的枝条,也有一些是笔直的。从远处看,像一个个分枝的鹿角,一个个。一条条,相互交错着。
最引人注目的就是银杏树的叶子。银杏叶金黄金黄的,在太阳的照射下,银杏叶闪闪发光,金光灿灿。像挂在树上的金子。银杏叶还像一把把小扇子,当微风拂过,那声音轻轻柔柔,好像在呢喃细语。当狂风吹起,银杏叶飘飘散散,发出“沙沙、沙沙”的声音。落在地上,大地便穿上一件巨大的黄毛大衣。下雨时,小雨滴滴滴答地落在银杏叶上,一场热闹的音乐会便开始了。
我一直在想啊想啊,银杏叶那么黄,是被太阳晒黄的?还是被小朋友用黄色的颜料涂黄的呢?
我爱我校园里的银杏大道!更爱校园里丰富多彩的校园生活!