银杏的作文
10月1日,父母带我去外婆家玩。
在外婆家的时候,我和妹妹跟着外婆去摘银杏。我们带着工具来到树下。银杏树很漂亮。它的叶子就像漂亮的小扇子。每一颗黄色的银杏挂在树上,弯曲着每一根树枝。听妈妈说银杏叶和银杏果也可以治疗很多疾病。我们迫不及待地想聚在一起。最开始是我奶奶打银杏,我和姐姐在地上捡的。我们玩得很开心!后来我对奶奶说:“奶奶,我也来试试!”奶奶给我玩银杏的工具,我拿了奶奶的工具。花了很大力气才击落一两颗银杏。奶奶见我着急,对我说:“你打不中,因为没打对。于是,我奶奶手把手教我,我用奶奶的方式尝试。果不其然,银杏叶像雨点一样落下,我很开心。最后,我们把树上的银杏叶都打掉了。
天快黑了,我们带着很多银杏高高兴兴地回家了。