银杏的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步走进我们,他用神奇的彩笔描绘着我们的世界,把秋天的叶子染成了五颜六色。一片片枫叶像一团团燃烧的火焰,竹叶又是那么翠绿,松柏既茂盛又葱郁,但最吸引人的是那金色中带些绿色的银杏叶。
星期六,我和妈妈到河堤上散步。我想捡几片银杏叶用来做书签。银杏叶金黄金黄的,但还有些是绿黄色的,一片片就像一把把的小蒲扇,在阳光的映照下显得十分美丽。秋风走过树顶,叶子纷纷落下,在空中的叶子仿佛是婀娜多姿的舞者,正在展示着她们的舞姿。银杏树下面的地上铺满了掉落的银杏叶。密密麻麻的银杏叶好似金色的地毯,我挑选了几片我认为最美的银杏叶。我顺手拿起一片,仔细端详起来。这一片银杏叶,叶面仍然绿油油的,可叶的边缘已经开始泛黄了,它不是太大,只有我的掌心般大小,边缘是一道道波浪形,茎又细又长,有一些微卷,看起来很可爱。如果你用手摸一下,会发现看上很粗糙的页面其实十分光滑。
银杏叶虽然没有花那么娇艳,它只是一种平凡的叶子,但是它有着与众不同的美。秋天真美!秋天的银杏叶更美!