它长着红红的大冠子,像似一朵盛开的美丽的鸡冠花;它那一身五颜六色的羽毛,如同一道道美丽的彩虹;金黄色有细又小的腿再加上高高翘着的大尾巴,更显得美丽动人,这是什么哟?哦,这就是平凡、可爱的、让我喜欢的大公鸡。小时侯,我和妈妈、爸爸一起去舅公家玩,他的家住在乡下。我听舅公说过,在乡下,有钟的人是非常少的,但每户家里,都有一些非常美丽的“活钟”,那就是一群大公鸡。
每天早上,大公鸡就会在太阳升起的时间内,“喔——喔——喔——”的鸣叫三下,从来都不会早鸣或晚鸣。大公鸡叫的声音非常清脆、响亮,甚至比闹钟还叫的大声。
大公鸡好象从来不会劳累,他每天都要叫,每个星期都要叫,每年也要叫;大公鸡好象从不关心自己的年龄、身体状况,年轻时要叫,年老也要叫,它勤勤恳恳、默默无闻的为乡下人充当着闹钟,为人类做着贡献。
在生活中,有些人也具有大公鸡勤勤恳恳、默默无闻的为人们做贡献的这种美好的品格:比如说清洁工,他们不怕灰尘的肮脏,自愿地为我们干净的环境着想,把街道打扫得干干净净的,没有一点灰尘;比如说园丁,他们为了给我们创造出美丽的世界而费劲心思地想:花儿、草儿怎么放、摆才漂亮;比如说保安,他们尽职尽责的保护我们的人生安全还防止我们的物品被盗。
希望世界上的坏人都变成“大公鸡”!