暑假,妈妈去琶洲的南国书香节买书,我感到十分高兴。
那天,天下着蒙蒙细雨,我们坐地铁八号线去琶洲。一上去,还有位置坐,可过了几站,地铁就塞满了人,我都快喘不过气了。
下了地铁站,人就更多了,人山人海,刚好电梯坏了,于是,所有人都走楼梯,短短的楼梯,我们竟然走了5分钟。
进入展馆,我们看见了一排排书摆在书架上,有沈石溪写的《骆驼王子》、《残狼灰满》、《虎娃金叶子》、《狼王梦》等最后,我挑选了《残狼灰满》这本书,打算买回家看。
我绕着书架一圈,不得不说,这里可真是什么书都有,有科普类,教辅类,体育类,旅游类而且,这里大部分的书都会打折,比外面卖得更优惠。
南国书香节还会有许多活动,其中有作家见面会,可我们很倒霉,去的那一天,一个作家也没见到。还有换书活动,只要你拿的书有八成新,就可以去换那里的新书。
不知不觉,天就黑了,此时的时间已经六点整了,我们提着书,坐着地铁回家了。
回去的路上人也一样多,我这次忘记带书去换,等下次去,我一定带很多书去换。
书籍是人类进步的阶梯,所以,我们要博览群书。