书是值得我们一生去读的。
我喜欢书,爱护书,以书为师。五岁的时候,妈妈常给我讲绘本,记得《垃圾车来了》和《小鸡卡梅拉》的故事是百听不厌,妈妈一有空,我就嚷着妈妈给我讲。自从上了一年级,在老师的教导下,书里面的字我都认识了,我便不再依赖妈妈讲解了,开始自己读这些书。《垃圾车来了》和《小鸡卡梅拉》这两本书我看了一遍又一遍,有时候仿佛自己就在书里,和书里的人物一起玩耍、交流。每次听到楼下垃圾车的声音,我都要跑到窗台边,看它装完垃圾的过程。垃圾车真是好样的!它所经过的地方,立刻干净了。而小鸡卡梅拉又是那么机智和勇敢,我一直希望能像它一样去冒险!经常在梦中和卡梅拉一起外出探险。
能得到一本好书,比过年还要开心。在我两年级生日时,妈妈给我买了一套书《大个子老鼠小个子猫》作为生日礼物,这是我最爱的礼物了。拿到这些书我就爱不释手了。至今,这些书我都看了七、八遍。对书中两位特殊的主人公产生了浓厚的兴趣。书中的主人公大个子老鼠真诚、友爱,小个子猫善良,聪明。他们一起互相关怀,共同经历了许多美好的事情。现在的我,和班里的同学们一样,迷上了杨红樱姐姐的〈〈笑猫日记〉〉和沈石溪的动物小说系列。
书是我的好朋友,好伙伴,我永远爱她。