烟花独自绽放在凄凉的夜空,用美丽的笑脸划上生命的句号。那是它的表情,凄美人生的表情。
蒲公英随微风飘散在空中,用优雅的舞姿开启新的人生。那是它的表情,充满生与希望的表情。
每一粒生命的种子都拥有属于自己的表情,它可以是独特的,普通的,但那都是你的人生,你的珍宝。
胡雪岩拥有智慧的表情。在民族资本主义与西方资本主义的夹缝中,在李鸿章与左宗棠的夹缝中他闯出了自己的一片天地,成为一代巨贾,他用自己的智慧,在无数个夹缝中自由地穿梭,创造了自己的奇迹。
怀素拥有好学的表情。一代行草大师张旭是怀素的叔叔,亦是其师父。怀素虚心求教,认真好学,用一池被笔洗成墨的水换来了与其叔叔齐名的地位。他用自己那张好学的表情,在生命中埋下了成功的种子,然后生根,发芽,成长,逐渐长成一棵参天大树,直耸云霄。
叶问拥有爱国的表情,在那战火纷飞的年代,在那日军横行汉奸当道的日子里,叶问用他的咏春拳,用他的一身凛然正气,直面日军的挑战,用那颗爱国的赤胆忠心,维护了中华民族的尊严,用他的实际行动唤醒了千千万万颗沉睡的心,最终成为一位武学大师。
生命可贵,但生命的表情更是无价。
面对短暂的生命,我们要用坚强的信念,不屈的斗志去挑战它,战胜它。
面对辉煌的成就,我们要用谦虚的态度去对待它,去忘记它。
我们不要独一无二的人生,但我们需要真实的表情,我们不需要别人的光辉灿烂,但我们需要自己的点点滴滴。
生活不是为了别人,生命也不是为了辉煌。伟人之所以值得敬仰,就在于用自己的表情活出坦荡,用自己的表情充实精彩的人生。
用自己的表情去展开自己的人生吧,你会在路上遇到许多英雄,而你也会在途中成为人生的英雄。