转眼间,时间飞逝,16年的匆匆岁月就像指尖的沙一样流过,而我也从一个蹒跚学步不断哭泣的孩提成长成为一个大男孩,一名高中生。16年的辛勤养育,不倦的教诲,作为我的第一任老师,妈妈,我想对你说:您辛苦了。
一位哲人曾经说过:时间是衡量对错的唯一标尺。小时候总会犯不同的错误,而您又总是不断地说些我认为唠叨的话,甚至会责骂我。我却不以为意,依旧认为母亲说的话是不对的,依旧我行我素,使得最后处处碰壁。在多年后的某天,想想母亲说过的话,以及那是的自己,我笑了,嘲笑那时的自己,又开心地笑为我能有如此负责的母亲而自豪。
曾经听过一个演讲其中说到:也许你认为你有如伯牙子期般知音之交,又或许拥有“山无棱,天地合,才敢与君绝”的难以割舍的人生伴侣,但真正纯粹一心为你好的只有你的父母,他们可以为你付出一切,甚至生命。这就是亘古不变,绵延至今,一直饱受人们称赞,熠熠生辉的母性和父性。套用钱钟书先生的一句话:人如此,动物如此,万物皆如此。小羊跪乳,乌鸦反哺。我们在赞颂和学习他们的孝心的同时,更应该引起我们深思的是:什么让他们做到这些?是母爱。
时逢母亲节,才想到要为母亲做点什么,很是惭愧。从小到大,每年老师都布置帮妈妈洗一次脚,做一些力所能及的家务。但我总觉得流于形式,都统统抛在脑后。而现在又会感到更加惭愧,连如此流于形式的是都不肯做,何谈为母亲分担?妈妈,我想对你说:未来我会替你分担重担的。
青春期的我,总会有或多或少的事充斥在生活中,而种种事情无不牵动着母亲的心,而叛逆的我却不曾学会低头,是的母亲跟我操碎了心,苦口婆心地教育我,感谢母亲能够如此。也回头想想自己,外界的东西终究是身外的,母亲和这个家才是永远属于自己的。妈妈,我想对你说:感谢你时时牵挂着我的情绪,为我担心。
千言万语说不尽心中的感谢,万语千言诉不尽母爱无疆。妈妈母亲节快乐,祝您天天快乐,事事顺心。