妈妈,我想对您说,这些年您辛苦了,这些年来您为了我和弟弟的事都操碎了心,您总是为了我和弟弟的事而操劳,总是为了我们两个人的事情担心,从来都不曾想过您自己,从来都不为你自己的事担心,为此,才32岁的您已经苍老了许多。
妈妈,我想对您说,请您不要一天到晚,没日没夜地唠叨我了,不要每天早上都早早地起来给我收拾东西,叫我起床了。我已经10岁了,已经可以自己收拾东西,自己起床了,每天早上您为了叫我眼角已经有了明显的黑眼圈了。
妈妈,我想对您说,我已经10岁了,可以帮您做一些力所能及的家务活,可是,自从我得了病以后,你就不再让我干活,不再让我做一些力所能及的家务活。从此把我当女皇公主一样的供着,对我比对您自己还好,让我每天衣来伸手,饭来张口,让我跟古代那些公主、女皇的生活没什么两样,可是,我并不想变得像她们一样娇气,因为在这个世界只有强者为王,败者为寇,您们不可能保护我一辈子。一直以来,您们都是我要什么,就给我买什么。可是您们不知道,有些东西是金钱买不来的,那件事勇气。可是,因为您和爸爸给我的爱太多,让我缺乏了勇气,变成了同学们所说的胆小鬼,爱哭鬼。因为我的担心懦弱,很多同学都渐渐地疏远我,不理我,这让我变得越来越孤僻,越来越不爱说话。其实我也想和她们一样勇敢、活泼、可爱。可是,我不敢,我是个自尊心强的女孩,只要什么输了,心里都会有不甘。有时被老师批评,可能一辈子都不会忘记,所以爸爸妈妈很少打我,骂我。可是我也不想这样,有时被老师批评后,心里一直对自己说,没事的,下次不要再这样就好了,忘记了就好了!可是老袋还是情不自禁地想起被批评的事。我知道,如果我勇敢一点,事情就不会变成这样。
妈妈,请您不要拿那无形的枷锁来锁住我了,我已经长大了,也有属于我自己的一片天。爱给的太多,那叫溺爱,正因为这溺爱让我连半桶水都提不动,轻轻打一下,眼泪就夺目而出痛。妈妈,请您们打开这无形的枷锁,让我展翅翱翔,飞到属于我的那一片蓝天吧!