放风筝学生作文
春节放假了,放假最喜欢做什么事情呢,回老家,在老家可以见到外公外婆、舅舅舅妈们,当然还有表兄弟表姐妹们,可以和他们一起玩耍,尤其是两个小表妹,太可爱了,如果一直可以这么玩就好了,就是要做很多寒假作业有点美中不足。
今年寒假与往常不一样的地方是,小舅带我们一起放风筝!那个风筝好大,小舅先把风筝绑好,把线理好,然后说了一句:“let‘s go”,我们一起响应“来了!”就像总司令在调兵打仗似的。最激动人心的时刻来了,小舅到了田地里把风筝放起来,我们几个在后面紧紧追赶,还喊着口号,1、2、1、1、2、1……风筝放起来后,就像一个展翅高飞的大鸟一样,飞的又高又稳,小舅还给我们每个人拿着绳子感受一下,感觉绳子绷得好紧啊,小舅说不能松开绳子,一松开“大鸟”就飞走了,我的妹妹试了几次后还不过瘾,一个劲儿的说:“再来一次,再来一次”,笑死我们了。
快乐的时光总觉得很短暂,天要黑了,我小舅慢慢的把风筝的线收起来了,最后风筝落到了地上,我看风筝在地上就像泄了气的皮球似的,没有在上面那么饱满和飘逸了,感觉就像是飞的累了,要歇一会儿了。小舅把风筝收好,我们一起唱着歌往家走了,我回头望了一眼麦田,忽然想起了杨万里的诗句:无边绿锦织云机,全幅青罗作地衣。此是农家真富贵,雪花销尽麦苗肥。这些只有在乡村才能看到,在城里面很难看到这些景色,明天我要再来看看,好好享受这寒假的好时光。