亲爱的妈妈,您是我在家里倾诉的对象,还是我是您倾诉的对象呢?我爱您,您对我严格,我知道您是在用另一种方式爱我。您还常常冤枉我,不管对错,都不听我的解释和其他人的解释。
前天,我独自一人在家写作业,突然听到了敲门声,打开门一看,原来是我的小伙伴来找我玩了,我连忙放下作业和小伙伴一起玩了。我从小就喜欢和小伙伴一起玩,每到周末或假期的时候就在一起,所以,我也认识了不少小伙伴:黄怡宁,闵倩雯,陈智超,叶腾超……还了解了他们的家庭等等。今天就来了三个小伙伴,我们一起玩电脑,捉迷藏等。突然,妈妈最喜爱的花瓶自己掉了下来,打碎了。我的心里如火烧一样,十分担心。
可我万万没想到,妈妈您看了碎的花瓶后,用怀疑的口气对我说:“这个花瓶是你打碎的吧?’’顿时,我的心里像是打翻了五味瓶,不知是什么滋味。我向您解释,花瓶不是我打碎的,而您就是不相信,还说打碎花瓶就很不对,还故意撒谎狡辩,这让我难过了好几天呢。
妈妈,我想对您说,这个花瓶真的不是我打碎的。那天,我和小伙伴在家玩,奶奶也在场,她也看见了花瓶是自己掉下来的。您回来时,奶奶正好出去买菜了,所以她没有帮我解释。
妈妈,我还想对您说,这件事过去后,我并没有再向您解释,也没找奶奶帮我向您解释。奶奶很疼爱我,如果她知道您冤枉我,一定会和您吵的,所以我没告诉奶奶,不想破坏您和奶奶之间的关系。
妈妈,我想对您说我的心里话,表达自己的愿望;难过时,我想向您倾诉;写作文时,我想向您充分了解实际……