我爸爸叫张海洋,是一个电工,他不爱多说话,一没事就在家里看一些有关电工知识的书。别看他不爱多说话,可他心地善良,特别喜欢乐于助人。如果邻居家需要帮忙的,只要说一声,他便主动上门帮忙,如果家属院楼梯道的电灯坏了,不管哪一层,他总是主动把它修好。
爸爸对我的学习也很严格。记得有一天下午放学写作业的时候,有一道题我不理解,可我又不敢不做,但爸爸没在家,又去别人家修东西了,于是,我就去找爸爸,找了半天也没找到。门卫爷爷见了说:“你爸你今天忙得很,刚下班就有几个人找他有事帮忙,所以连家都没回,就去帮忙了。”我知道后就回家先做简单的作业。过了一会儿,爸爸回来了,他累得连水都没喝一口,提着工具箱就往外走,我问爸爸:“你干啥去?”爸爸说:“刚才我发现顶楼有一根电线断了,我去把它接上,用胶布粘好就回来了。”我说:“好,你去吧。我还有一题不理解,等你回来教我。”就这样,我一直等爸爸回来帮我分析后,那道题才圆满完成了。
这就是我的爸爸,一个乐于助人的好爸爸!