爸爸学生作文
我有一个辛苦的爸爸,他个子不高不矮,身体单瘦,说话的声音不是很大。爸爸每天都很忙,不能抽出很多时间来陪我玩。
有一回,爸爸去长沙看专业生,没有给我们钥匙,因此我很妈妈只能匆匆忙忙赶到奶奶家吃饭。哎!这个臭爸爸,怎么不想一想呢?真奇怪!但是,出乎我意料的是晚上要到妈妈店子里吃饭。哎!那个地方是很无聊的,我的命怎么那么苦啊!我放声大叫。
妈妈皱了皱眉头说:“子健,爸爸很快就会回来,再说爸爸也是很辛苦的。”听了这句话我记起了胡小闹那本书上对辛苦的描述:辛苦是腰酸背痛,是坐在沙发上再也不想起来。辛苦是撕心裂肺的疼痛。辛苦也是又累又乏失去感知能力。想到这些我非常惭愧。
晚上十点左右爸爸带着一脸的疲惫回来了,他进来时,看到他一副疲惫不堪的样子,我非常心疼。他躺在沙发上,我问他:“今天您都干了些什么?”爸爸有气无力的回答:“今天我们在长沙市。望城区看了音乐。体育专业生,最后看了美术生,我们到那的时候美术生吃饭去,我们等了一会,之后又跟学生们交谈了许久,最后又到医院看望一个住院的叔叔。回家的路上突然雷声大作,哗,哗,哗下起了倾盆大雨。车子只能慢点开。我们早晨六点多出门,围着长沙城转了一整天,太累了,出差也是个苦差啊!听着听着,我迷迷糊糊的入睡了。