我的爸爸一米七八的身材,眼睛虽小些,但从他的眼光里,我看出了他的严厉和慈祥,让我终生难忘。他对我的第一次严厉,是在我五六岁时,我和大孩子们玩,他们想去墙南边的园子里去玩。可那座墙足足有两米高,怎样才能过去呢?我们眼前一亮,看到墙边有一堆煤,朋友们没废吹灰之力就爬上了墙,可我废了九牛二虎之力才爬上去。
就在这时,爸爸来了,把我叫回家。到家后,爸爸让我在墙角足足站了有十分钟。爸爸怒目圆睁,死死的盯着我。我后来才知道,他是为我的安全而担心。爸爸上班很忙,晚上七点多才回家,虽然是这样,但他还是要陪我玩为了让我增长见识,每当到别的地方办事,方便的时候,总是带着我。记得有一个星期天,爸爸要去唐山办事,他就带了我,当爸爸把公事办完之后,马上就带我去了大钊公园。一到公园,我就被一个叫“疯狂老鼠”的游戏所吸引。虽然买票得花10元但爸爸还是很痛快地答应了。当我在车上颠簸得既刺激又恐慌的时候,爸爸笑得前仰后合,眼睛眯成了一条缝。我知道,爸爸在为我的勇敢而欢呼。
爸爸就是这样一个的人——一个爱我疼我的好爸爸。我敬佩他!