不知道有多少个夜晚爸爸在电脑桌前度过,只仅仅为了他的工作而努力。
我的爸爸是公务人员,他每天工作都非常的辛苦,回到家中还是一样。晚餐吃完,休息一下之后,爸爸总是会坐在电脑面前打着工作要用的报告,日以继夜,他的黑眼圈也越来越重了,当我看着爸爸的身影,总有一番不舍、一番心酸。有时,我也会帮他倒杯水,让他能继续加油。
爸爸除了在工作岗位做得好以外,他假日或平日有空时也会到学校进修,希望能够加深自我的知识,他也会为了要写功课,而努力找寻资料,甚至还会跑去图书馆找呢!或者是跟同学们一起讨论。但我爸爸还是懂得要好好照顾身体,假日时也会带我们全家一起出游踏青喔!
当然这么认真努力的人也会有失败的时候,有一次爸爸为了写报告,搞得黑眼圈加重不少,但是他的报告还是没有被选用,他很失望,但又很快恢复了精神,他说:“没关系,下次再加油就好啦!”,爸爸不但不气馁,反而更有信心、有毅力去做好接下来的每件事。终于,他的报告被使用了!也看到了他的努力。
我的爸爸,他并不起眼,但是他的努力和用心却是我比不上的。“努力”这两个字,很简单却也很难。成功与否,是掌握在我手中的,没有人能够帮我,只有我自己。在我爸爸的努力过程中,我学到了恒心、毅力和那份勤奋不懈的精神。