观《隐形的翅膀》电影______有感
她所处的并不是完美的天堂,她于世界保持的某种不和谐,看似愚钝,其实坚强,那正是她心灵熠熠发亮的锋芒。
人生之路,难免会有崎岖,会有坎坷,然而她所经历的却是一个正常人无法体会的伤痛。
它们像蜘蛛网一样纤细,透明,无法用语言捕捉。它们如同流星一般倏地闪亮,又倏地消失,给我的心灵留下若有所失的忧伤;但它又抚慰心灵,给它以激励。这时,我的心沸腾了,融化了。
健全时的她,尽情欣赏蔚蓝的天空深邃又不乏可爱,缥缈的洁白的云儿时而点缀其间,葱绿的草原辽阔又生机勃勃,肥美健壮的牛羊留恋于这片盎然之中。然而一切都因失去双手开始,不,被截去双手的那一刻起,她成了 残疾人。多么沉重的三个字。顷刻之间让一个高中生去接受,这真的,真的好残忍。
然而,命运再一次的捉弄了她。
原先,录取她的那所学校因为她的残疾,拒之门外,唯一的选择。
父母的坚持,让她再一次有了学习的奋斗,若没有坚强的后盾,她就想再一次_____自杀。用脚写字,闻所未闻然而正是用脚去代替手写字,才是她所能做的。所幸,上帝关上了门,同时也开了一扇窗,她用血履行了诺言。残疾能上学,正是她______在无尽的不可能中寻找着并创造着各种的可能。
她学会了一切,一切手能做到的一切。
看见她的成就,其中的辛酸苦辣,只有她自己知道。
当自己稍有些 安稳 时。母亲竟疯了!她的刺激受的太多,的确,女儿的残疾,是心中的痛;被校方拒之千里,是心中的忧;成绩的不理想是心中的伤,加上数月来为女儿操心劳累,她真的受不了,里里外外,想到的只有一个人那就是 女儿。
父亲的肩上有着千斤顶,妻子疯了,女儿的学费没有着落,拼命工作这是出路。他的脸就像筛子一样,布满细细的纵横交错的皱纹,他那双有些发黄的眼睛,如同在笼子里蹦来蹦去的黄雀,可笑地不停地转动着,做到深夜,才有明晨希望的太阳。