前天,一辆装满苯酚的车在建德发生了交通事故,苯酚流到了江河,使自来水的水源被污染了。
报纸上还刊登了市政府的公告,他们让居民们尽可能多储存一点水。爸爸这两天要出去旅游,妈妈担心爸爸不在的这几天停水,于是就去买水。晚上,我们来到可的超市,售货员阿姨说水已经卖完了,只有小瓶的。我们又来到卖饮水机上的大桶水的店,那里的水也被一抢而空。最后来到一家小店,那里还有几箱矿泉水,爸爸赶快买了一箱回家。
妈妈总算放心了,至少我们喝的水有了。
以前是抢盐,现在是抢水,接下来又要抢什么呢?