四季小学生作文300字
风,一种神奇的东西,它看不见,摸不着,谁也不知道它是什么模样,谁也画不出它的面目。它知道自己能给人类送去凉爽,也可以让人们对它惊恐,它知道自己在四季各有形态。
春天,春暖花开。风用它那轻柔的双手抚摸着刚刚苏醒的大地;用它那轻柔的双手触摸着人们的脸庞,人们这时站在草地上感受着春风,十分舒服。风,一种温柔的东西。
夏天,骄阳似火。这个季节的风大部分时间都躲在家里或在海边转转,于是人们也追着风的脚步来到海边,感受着咸咸的海风,感受着美丽而神奇的大海,玩弄着风从海里带来的礼物:浪花。风,一种神奇的东西。
秋天,硕果累累。风正在田园与果园中闲走,时而“摘”下几个成熟的果实,时而抚摸成熟的农作物,时而看着人们大丰收,时而为农民伯伯们擦汗。风,一种勤劳活泼的东西。
冬天,寒风凛冽。它拼命地吹着,让人们把衣服裹得更紧了。它吹在人们脸上,更是像刀割了一样疼。风,一种无情的东西。
风,它四季常变,没人知道它在说什么,没人知道它在想什么。