四季小学生作文300字
生活如四季,也有阴晴圆缺,无论去哪里也许总难免遇到不愉快的事情,因此,对于生存,精神力量和物质储备同等重要。
如果没有严冬,我们未必觉察到夏季的可贵;如果没有小丑的现形,我们未必看出谁是好朋友。如果田鼠没有储备粮食,就一定熬不过冬天;如果我们没有留心收藏快乐的生活片断,构筑坚实的精神储备,哪怕只是一次小小的挫折,它足以让我们的内心世界冻结、枯萎。
春天,万物复苏,一派生机勃勃。“一天之计在于晨,一年之计在于春”,让我们在这个充满希望的季节里做好精神力量和物质的储备吧!生活——春天,当你获得成功的时候,就像沐浴着和煦的春光,充满着希望与信心,前途无可限量。
夏天,鲜花们争相都艳,我们身边一下子变得五彩缤纷。但有时夏日炎炎,正在为生活拼搏的我们有时会汗流浃背而以至按捺不住。生活——夏天,当你面对困难的时候,就像在烈日之下暴嗮,信心会减半,意志会削弱,但想着花开的甜美,就会努力地坚持下去了。
秋天,果实累累,而我们是否也在采摘自己的果实呢。
冬天,寒风呼啸,而我们是否还是在顶着寒风而努力奋斗呢。