妈妈和小明正津津有味地吃着晚饭,忽然,一阵大风把窗户吹得“啪啪”直响。
小明连忙把窗户关上,就在这时,小明想起学校里的那扇玻璃窗还没关呢!随后,小明飞快地冲出家门。在路上,雨随着风势越下越大,雨下得他睁不开眼,小明全身都淋湿了。
这一幕被在后面追他的妈妈看见了,于是妈妈加快脚步向小明跑去,好把雨伞递给他。妈妈终于追上了小明,这时,已经离教室只有几步之遥了,小明立即上前把玻璃窗关上,小明终于松了口气。雨,哗哗得下着;风,呼呼地吹着,小明和妈妈安心地回家了。