钓鱼_小学生六年级作文
星期天,叔叔带我去石燕湖钓鱼 。那是一个春光明媚的早晨。湖旁,几棵高大、挺拔的柳树垂下细丝般柔嫩的柳叶,好像大姑娘的长辫子。不远处的小别墅房前,几个阿姨正在玩麻将。我饶有兴趣地看着叔叔从包里拿出细长的钓鱼竿和一包鱼食,动作灵巧地装好鱼饵,很潇洒地将鱼钩往湖中心一抛,就点燃一支烟耐心地等待着鱼儿们上钩。我坐在一块石头上,微风轻轻地从我耳边拂过,小鸟在枝头欢快地唱着歌儿,柳枝随着微风跳着优美的舞蹈,这里的景色真美啊!突然,湖里的浮标动了一下,我连忙扯着嗓子叫道:“叔叔,叔叔,鱼咬钩了,快!快!”叔叔甩掉烟头,手忙脚乱地提起鱼竿,没想到鱼竟然从叔叔的魔掌中逃跑了。叔叔很气愤,皱了一下眉头,接着大声说了一句:“妈妈的!好大个家伙跑掉了。”我听了丈二和尚摸不着头脑:妈妈的?到底是什么意思啊?难道这条鱼是鱼妈妈?我傻呆呆地想着。我又看了湖里的浮标,它又动了一下,叔叔立马拖起鱼竿,鱼钩上竟然是空空如也。叔叔更气愤了,双眼死死地瞪着湖面大吼:“妈妈的,又没钓着。”我听了更不明白了,我想:“叔叔干嘛老说妈妈的,难道这条鱼是鱼妈妈?”可叔叔却说:“小孩子别问这么多!”叔叔沉住气忍了一会儿,等浮标猛地下沉之际,动作麻利地拉起鱼竿。“耶,好大的一条鱼啊!”我高兴得大叫起来。再回头看看叔叔,他脸上笑得像朵花,连眼睛都眯成了一条缝。叔叔拍了拍鱼肚子,眉开眼笑地说:“妈妈的,你终于和我亲密接触了。”听了这句话,我越来越糊涂了。我吐着舌头想:妈妈的,到底是什么东西嘛?钓着了鱼,是妈妈的;没钓着鱼,也是妈妈的。我没有多想,就朝着那几位阿姨玩麻将的地方走去,还没靠近,就听见其中一位阿姨说:“妈妈的,我终于和了。”我吃了一惊,怎么打牌也是妈妈的?我百思不得其解。“妈妈的”,你到底是什么呢?