钓鱼_小学生六年级作文
“哇!太棒了,今天爷爷要带我去钓鱼了。”一大早上,我就起来装备今天要去钓鱼的工具了。准备好后,我和爷爷乘着汽车去钓鱼场。
来到钓鱼场时,我看到许多人家也带着孩子来学钓鱼,场上十分“热闹”。瞧,连天空中得小鸟、蝴蝶,也出来了,它们在空中翩翩起舞,似乎在为来钓鱼的人助兴。爷爷拉着我来到一个他以前的老朋友那儿,请他来教我如何钓鱼。他便一口答应了,让我在旁边看。我见他在鱼钩上放了一点点鱼粮,然后再把鱼竿甩到了河水中,等鱼儿上钩。当浮球动的时候,再把鱼拉上来放到水桶中。我便用最快的速度把这些动作牢牢地记在了脑子里,就赶快跑去找爷爷了。找到爷爷时,他正在钓鱼呢,我便走上前自豪的对爷爷说:“爷爷,我知道如何来钓鱼了,快把鱼竿给我,我要钓鱼。”我拿着鱼竿照刚刚看见的样子先把一点点的鱼粮放在鱼钩上面,再把这长长地鱼竿甩到了河水中,然后坐在椅子上,静观其变。我等了一会,浮球一动都没有动,当我快要不耐烦的时候,爷爷高兴地走了过来,说:“我已经钓到两条鱼了,今天回家可以吃鱼了,瞧你失落的样子,你应该没有钓到鱼吧。”“对呀,这鱼怎么这么难钓啊!”爷爷笑了笑说:“孙女,钓鱼讲究的是耐心,只有坚持不懈的努力,才会取得成功啊!”听了爷爷的一番话,我又打起一百分的精力,慢慢等鱼儿上钩。我坐在椅子上一次一次的等着、等着、等着……功夫不负有心人,终于让我钓到了一条活蹦乱跳的小鱼。
回到家后,我品尝着自己钓到的小鱼,想着爷爷的话,是他让我懂得了做任何事都需要耐心,才能够成功的道理。