运动会小学生作文
这是一篇叙事类习作。作者紧紧抓住运动会的几个场面对运动员和观众的表现作了生动形象的描写,传神地表现出运动健儿们的青春风采。文章采用了夹叙夹议的手法,适当的议论和点评不仅有力突出了人物形象,更深化了主题,将运动会的意义深刻揭示出来。
这篇文章描写了冬季运动会的比赛情景,尤其对跳长绳比赛进行了具体、细致地描写,抓住了队员们动作、神态的描写,使比赛的场面更加激烈。文章中心明确,构思合理,行文层次清楚。
文章布局合理,开篇环境描写渲染欢乐的气氛,表达了自己面对运动会积极高兴的心理,下文叙述整场运动会的过程,叙事条理清楚,语言流畅自然,很好,希望作者继续努力。
文章结构严谨,过渡自然。在动作描写上全面,细致,有条理,有序地描写了动作过程。同时还善于用环境描写来渲染气氛,叙事扣人心弦,饶有兴味。以片断的组合完成精彩构思。写作手法简洁而明快,留给读者的是阅读的愉悦。
本篇散文是小作者由一朵籍籍无名的小花引发的思考和感悟,主题明确,内涵丰富,情感细腻真切,语言优美流畅,刻画也十分细致到位,是一篇非常不错的习作。
这篇文章通过具有感染力的语言描写了自己的心情,动作描写比较到位,例如:“每当我看着班上的同学站在起跑线上,弓着腰伛着背屏住呼吸全神贯注地等着发令枪响的那一霎那,他们脸上的那种坚毅是平时不曾有的”等,突出了小作者渴望参加运动会的心情。
习作用简洁明了的语言交代了运用会的开幕。简单中见强调它的重要。习作运用了动作描写、语言描写、心理描写和神态描写,一场惊心动魄的赛跑娓娓道来,描写细腻,扣人心弦。
我们写作文要追求的不是词句的华丽,不是修辞的堆砌,而是要在文章中体验情感,感悟时代跳动的脉搏给我们带来的全新的感受。本文作者通过描写一次激动人心的运动会,向我们证实了现代生活中的学生们愉悦的课余文化生活。本文语言上充满浓郁的现代的生活气息。