小学生秋天作文
美丽的园博园四季如画。春天,草长莺飞,百花争艳,好一派姹紫嫣红的景象;夏天,绿树成荫,荷花盛开,生机勃勃;冬天,鹅毛大雪漫天飞舞,园博园银装素裹;但我最喜欢的还是秋天的园博园,秋天像一位魔术师,挥一挥她的魔法棒,园博园就穿上了一件金黄的衣裳。
我和爸爸边走边看,沿着林间小道不知不觉来到了天德湖边。站在柳丝轻拂的天德湖边放眼远眺,平静的湖面犹如一面硕大的银镜,一阵微风吹过,湖面顿时漾起了一道道波纹,一群小鱼小虾顶着水游过来尽情嬉戏。
围绕着天德湖的是柳树和芦苇织成的绿色镶边。一棵棵柳树婀娜多姿,正对着湖面梳洗着她们长长的秀发呢!我情不自禁地在湖边边唱边跳:“柳树姑娘,辫子长长……洗洗干净,多么漂亮……”瞧,那一片片、一丛丛高大而纤细的芦苇,有的是浅黄色,有的是青绿色,有的是深褐色,他们像士兵一样保卫着自己的舞台——天德湖,准备邀请柳树姑娘一起翩翩起舞呢!在柳树、芦苇的映衬下,清澈的湖水显得更加纯净。
游客们泛舟湖上,湖边不时传来他们的欢声笑语。在这如诗如画的天德湖边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!