我的妈妈小学生作文300字
我的妈妈是位小学老师。她个子矮矮的,脸蛋圆圆的,眼眯虽然小,但是很有精神。妈妈做事十分利索。
妈妈很爱我,跟我就像朋友一样。常常和我一起看动画片,一起唱儿歌,一起玩超人玩具。每天晚上,她都给我讲故事。书里的故事讲完了,她就自己编故事,有空还跟我谈心。我不开心的时候,妈妈总是开解我。妈妈不高兴的时候,我也会去安慰她。
妈妈对我要求很严格,从不放过任何一个教育我的机会。
我上学的第一天早上,妈妈拉着我的手,和我一起走在去车站的路上。我看见路边有一块西瓜皮,就对妈妈说:“妈妈,昨天晚上,这里有大猩猩来过。”妈妈奇怪地问:“你为什么这么说呢?”我指着西瓜说:“你看,肯定是大猩猩吃完了西瓜,把西瓜皮乱扔呢!”妈妈笑着说:“不是猩猩扔的,是人!”走了一会,妈妈又严肃地对我说:“是啊,那些没有公德心的人真是连动物都比不上。”我听了妈妈的话,明白了:如果人不遵守公德,就和动物没有分别了。
我要对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”