小学生教育作文400字
昨天老弟因为十个英语选择题错了八个,被姨训了两个多小时。
每次只要老弟的成绩下降,等待他的就是一顿训,现在才初一,天天晚上学习到十一二点才能休息。本来学校的作业就要九点多甚至十点,姨还会另外给他加习题。
在家,什么都不需要做,只要他学习,我不知道这样对他以后有什么好吃,除了读书,其他的什么都不会做。 十三岁了,还没有自己洗过袜子衣服,什么都是家里人帮他做,自理能力不行,而且天天这么重的学习任务,他的压力也很大,只能在班上前几名,不然又会得到训,哎!
有时候觉得现在中国的教育问题,其实逼疯的不仅仅是孩子,老师也疯了,家长也疯了,大家都疯了。
每次弟弟在学校犯了一点点错误,老师就会叫姨去学校,七个任课老师轮着数落弟弟的不是,姨也觉得没面子,对弟弟很失望。其实嘛,现在的男孩,处于叛逆期的他们,怎么可能规规矩矩的,可是老师、家长对他们的要求实在是太高太高。
哎,现在我夹在中间就像夹心饼一样,弟弟的心里话只会和我说,有时候只有我才能和他沟通沟通,哎,希望以后大人们也能懂吧!