闹元宵小学生作文
一年一度元宵节到了,我可喜欢这个节日!元宵节那天可以吃到各种馅做地元宵,还可以闹花灯、猜灯谜、兑换奖品。
来到江边公园,只见处处挂懑了五彩缤纷、形态各异花灯,看得我眼花缭乱。我特别奇怪,为什么元宵节一定要闹花灯呢?我去问妈妈,妈妈说:“在很久以前,元宵夜人们是不吃元宵,也不闹花灯,但后来有一个妖怪在人间破坏生灵,一位神仙告诉她们怪物怕亮,人们便想起了花灯。于是,把花灯挂上去,就再也没有妖怪了。”从此,元宵节闹花灯习俗就一直流传以现在。
花灯样式可多了,有传统八角形花灯,有灯笼一样圆形花灯,形态各异,让人数不胜数,图案更是五花八门,有八仙过海、嫦娥奔月。
元宵节花灯,用你纷纭色彩点燃着明年美好生活,用你光明,照亮人们前行道路,驱走黑暗,带来光明。