小学生诚信作文600字
今日,我们学校开办了“诚信广场创业启蒙”活动。馊味的“商人”是四五年级。我们都准备了对自己来说没用但对别人可能有用的东西。我准备了一只笛子,售价4元。
12点时,活动开始了。我班同学搬着桌子、商品来到大操场。当全部商品摆好时,人却都被其他班拉拢过去了。于是,我们班的两个女生就站在凳子上大喊:“走过路过千万不要错过,过了这个村就没那个店啦!机不可失失不再来!”大概是同学们听见了我们的声音。也陆续走向我们的柜台“来买吧!我们这儿物美价廉,玲琅满目!”“这个多少?”
“8元。”
“5元吧!”
这时的我们班营业员已是忙的不可开交。我自己也买了一件称心如意的物品。正当我高兴时,看见雅琪还在忙。我便对她说:“雅琪,我们换一下吧!”于是,我和雅琪换了一个为=位。这时,我看见英语老师向我们走来,看见了一个黄色的羽毛扇。我便对老师说:“老师,把这买了吧。热得时候可以扇一扇风。其它时间嘛……可以摆在家里当做艺术品看!!!我见老师有点心动。我有说了许多话,终于老师买了下来。
这时,我这儿只有一件商品了—-铅笔盒。它的“身价“是15元。我等了好一阵子。没人来买。我去找他的之人问:
“你这能降价吗?”他说:“最低…。10元吧。然后我回到柜台把东西改成了10元。不一会儿,一位小同学来了,大概是一年级的。向我问了价。又仔细端详起来。终于,我这边的搜有商品都卖出去了。
我们这次所卖出的商品要捐一元到学校,再有学校捐给贫困山区。我们班这次捐了31元。
本次活动让我知道了商人最重要在于“诚信!”