小学生诚信作文600字
今天下午,我们进行了期末考试。我一进教室门,就看到了黑板上的那六个大字“诚信在我心中”,当时,我还以为这是今天要写的作文呢!可是听了老师一说我才明白,原来,这次是一次诚信考试,而且老师还在旁边写了这么四条“独立做题,不抄袭,不说话,不看书”。
当老师写完以后,说:“这次要自己做题,要做到诚信”。一会儿,老师又拿出了几张白纸,原来是让我们来签名,这个签名不是就这么让你一签就完了,而是让你签的这个诚信名来提醒你。
开始考了,我心里砰砰的跳个不停,好像刚跑完步一样。
“考试正式开始”,只听赵老师高声说了一声,当我做着做着,有一道题我不会做了,忽然一个念头从我脑海里一闪而过:看别人的吧,看别人的吧,反正别人也发现不了,可是我一看我的名字,就仿佛听到了它在提醒着我,它说:“别看,别看要不然这就不叫诚实了,“嗯,不看,绝对不能看别人的”,所以这个念头就一闪过去了。
到了习作时,我的心里终于松了一口气,可是一看表,还有二十分钟就要交卷了,看完表,我就开始写了,我写到一半的时候,这个看题的念头又出来了,可是武泽豪捂得那么严实,我连一个字的影子都看不到,所以,我就接着往下写,当我写完的时候,我一看武泽豪,哈哈!还在那里写着呢!平时,都是他写作业比我写得快,怎么这时候他却像个乌龟速度还在那里写呢,我暗庆幸着。
正当我暗自高兴的时候,赵老师迈着步子进了教室,只听赵老师说了一声:“再停十分钟交卷”!哈!还有时间检查,太好了。十分钟很快过去了,我的同桌武泽豪先生也做完了。
就这样,我交了卷。我觉得我做到了诚信,我没有看别人的,我做的很好,继续加油!