小学生诚信作文600字
记得那天,妈妈说家里没有植物,少了很多的生机,要去花市买一些花回来。
周末,我和妈妈一起去花市,花市里有很多漂亮的花。我们刚进花市就看见了一个小女孩也在卖花,是那种彩色的仙人球,别致的卡通花盆搭配鲜艳的小花球,清新可爱。妈妈和我相中了其中一盆开花的,可妈妈又皱着眉说:“这都是刺儿的,带着不好逛呢。”她拉着我转身要离去。卖花女孩忙走来问:“阿姨,您还买这盆花吗?”妈妈说:“我们先去前面逛一下,待会来。"女孩追着问:“阿姨,我等着您逛完回来买,好吗?”“好!”妈妈带着我又继续逛。
我和妈妈,终于买到了心仪的花。我们提着两盆花正要从花市的另一个出口回家,我叫住了妈妈。妈妈说:“怎么了?”“妈妈你忘了一件事吧!”妈妈一脸茫然地问:“什么事啊?”“你刚才不是说要去那个女孩那儿的嘛!”妈妈摸了我的头笑着说:“你这个傻孩子,妈妈只是随口答应她的,我们快回家吧。”“妈妈,您从前不是常常教导我做人要守信的,老师也教了我们要守信的,那您怎么可以不守信呢?待会儿,我来提那盆花。”妈妈说不过我,就跟我回去看了看,眼前那位小女孩的花摊上,仙人掌已经少了好几盆了,而我们原来看上的那盆绽放小红花的仙人掌正在她摊位后的角落,看到我们,她沁着的汗珠的脸上露出了微笑。
我真得被她打动了,凭一句话就可以让她坚持守住那盆绚丽的花,妈妈也很感动。我们买下了那盆仙人掌。
诚信是世上最美好的品德,今天在这芬芳迷人的花市,我们收获了一盆最美丽的诚信之花。