等啊等,盼啊盼,终于被我等到了——春游!一个令同学们兴奋不已的一个集体活动。
我们班级和别的班级是最与众不同的。五年段的同学们是去园博苑,但是我们班因为和同安岳口小学有读《西游记》谈感受的活动,所以校长特地申请了这次机会,让我们去同安玩!
大巴稳稳地停在了学校门口,我们班级的同学们兴奋不已,纷纷上车,坐了下来。在车上,因为路途比较遥远,所以许老师让我们唱歌,什么歌都可以。我们的志宇同学第一个举起了小手,拿着麦克风 ,唱了一首耳熟能详的流行歌——稻香。同学们一听,也纷纷跟着志宇同学的歌声唱了起来。那时,整个车厢里都弥漫着同学们动听的歌声,响彻云霄,心情是多么愉快啊!
玩了大半个早上,终于等到了享用午餐的时间了。同学们纷纷从背包里拿出桌垫,扔下背包,把自己带的零食往外拿。吃完了主食,同学们就把自己最喜欢吃的零食分给同学和老师,大家其乐融融。那 幅同学和谐友好,师生融洽的场景,是多么令人感动啊!
光阴似箭,日月如梭,美好的时光总是过得那么快。希望通过这次春游,可以增加同学之间的友谊和师生之间的情感。
描写的小学生作文 篇9
我,是一只普通的粉笔头。记得有人曾夸我是洁白无暇的雪娃娃,有人曾称我是冰清玉洁的白雪公主,还有人赞扬我们是“到死粉方尽”的蜡烛。可现在,我什么也不是,只是一截躺在门角里布满尘埃的可怜的粉笔头。9ef禾苗祝福站
我苦闷极了,整天躺在灰暗的角落里,任凭肮脏的灰尘将我的身躯紧紧包裹,任凭风霜在我的脸上蚀下深深的痕迹。“粉笔有泪不轻掸”,我强忍住泪水,不让它轻轻滑落。我深知:“流泪只能让我的价值在时光的推移中消失殆尽。”我有苦难言,思绪万千。9ef禾苗祝福站
记得第一次站在神圣的讲台上,看到外面的缤纷世界,我心潮澎湃,激动不已。我真希望能在黑板的原野上跳起“知识”圆舞曲,去滋润学生们求知若渴的心灵;我真想在智慧的花园里采撷朵朵艳丽的奇葩,去张扬孩子们聪慧的天资;我真想在创新的殿堂里摘取璀璨的珠宝,去放飞孩子们理想的翅膀。我发誓要用我所有的生命为人类留下一些光辉的东西,哪怕是一句话、一个字、一个标点,我也乐意无憾。终于有一天,一个小伙子将我从粉笔盒里抽出来,我兴奋极了。小伙子用粗大的手指将我紧紧捏住,用力一挥,伴随着一阵狰狞的笑声,“啪——”我被拦腰截断,一阵撕心裂骨的疼痛使我顿时昏厥过去......9ef禾苗祝福站
“啪——”又一个伙伴从九天抛来,打断了我所有的回忆。9ef禾苗祝福站
看着身边伤痕累累的难友们,我抑制不住内心的悲愤,我真想大声疾呼:“老师们,同学们,请珍惜我的生命吧!”