我的妈妈小学生作文
母爱是世界上最伟大的爱。
那时在我很小的时候,在幼儿园不慎跌伤了,流了好多血,看到妈妈,大哭起来。原以为妈妈会安慰我,给我擦药,可是,没想到妈妈却说:“这又怎么啦,一点小伤,怕什么,擦点药就好了。”我听了心里很难过,心里想,妈妈肯定不喜欢我了。
晚上睡觉的时候,我一个人偷偷哭泣,只听见爸爸对妈妈说:“孩子受伤了,你也不安慰一下。”我心想,爸爸说得对,又听到妈妈:“说你知道什么,孩子需要靠自己,长大了,不能依赖我们。现在对她溺爱是害了她啊。”我听了,突然明白了,妈妈是爱我的。妈妈这样做,是为了我好。我又再一次哭泣,不过这次哭不是委屈的,而是感谢的。
从这件事情里我体会到了一个道理:妈妈是为了我好才这样做,以后,我碰到困难,都会努力去克服它,因为我有一个好妈妈支持我,关心我,鼓励我。
我爱我伟大的妈妈。