从前的我,是个黄毛丫头,什么事也不懂,经常胡思乱想;为什么人不可以像小鸟一样自由的飞?为什么人不可以随意缩小或变大?为什么人不可以长生不老?
一个夏日的晚上,爸爸买了一个又大又圆的西瓜回家,妈妈把它切成一块一块的,我随手拿了一块,只见西瓜籽不满在西瓜肉上,于是我便边挑西瓜籽边说;"怎么这籽这么多,真令人讨厌。"这时,爸爸回答;"别这么说,我们之所以有香甜可口的西瓜吃,都是靠这西瓜籽,不过必须要养分种植。"
这时,我的脑瓜开始"异想天开"了;只要有养分,西瓜就能生长。我的肚子也有养分啊,那么,西瓜不就可以在我的肚子里生长啊!这么以来,我不就有一个与众不同的肚子嘛!我绞尽脑汁想到了一天"绝世妙计。"
我蹑手蹑脚地藏起一颗西瓜籽种子,鬼鬼祟祟地走进房间,开始我的"实验"。首先,我倒了一杯水,"咕噜"的一声,就把种子吞进了肚子。欢天喜地想;这下子,它发芽了,我只要把它公之于世,不就成了发明家吗?想到这儿,我高兴的不由得"喜喜"大笑。妈妈问我啥事可乐?我却一本正经地说到;"天机不可泄露!"
这几天来,我连续不断地给种子"浇水施肥",整天吃得包胀如鼓,为了种子生长有充足的阳光,我还经常张开嘴巴让光线射进我的肚子里。这样就万无一失啦!
几天后,我的肚子隐隐作痛,我以为是西瓜在生长,准备"破肚而出"了。我高兴地乱蹦乱跳,想;这样我不就有免费西瓜吃了吗?说不定还能拿个若贝尔奖呢!
第二天,我的肚子疼痛难忍。妈妈带我医院检查,医生说我消化不良。妈妈问我为什么乱吃东西,我只好从实招来,毕竟纸包不住火嘛!妈妈听后,哭笑不得。
瞧,这就是我———幻想女孩。