我的家小学生作文300字
我的家乡,那是一个空气清新,风景优美的地方。春天,那一大片竹林抽出了嫩芽,一阵春雨过后,到那里走走,常常会看见许多鲜嫩的笋从地下探出头来,大竹子咔咔的不停的脱下衣服。竹叶上满是一颗颗晶莹的雨珠,如果你瑶瑶它,保你洗个冷水澡。
夏天,河水清澈见底。我和一群小伙伴拿着自己的游泳圈,一个接一个的跳下水,在水面上一个个小脑袋浮出水面,大家一起比赛,一起嬉戏作,大人们在河边清洗衣物,浇灌田园。
秋天,树叶变黄了一片接一片地落下来,像一只只金黄色的蝴蝶满天飞,我独自一个人走在黄色的地毯上。那声音听起来脆脆的,我在上面散步,睡觉,看着那光秃秃的竹子。
冬天,雪花纷纷落下来,落在屋顶上,田野里,我在雪中行走。和小伙伴们一起搭雪桥,做雪人,推雪球。
就这样,我和我心爱的家乡度过了一个个春夏秋冬。我爱我的家乡!