小学生活作文300字
就要小学毕业了,心中充满了对母校的留恋,不舍;和同学们6年的同学情,也让我无法忘却;六年的生活,成长就更是让我无法从记忆中抹去。
六年了,我从一个无知的小孩子,成长到今天,已经逐渐明白这一切的我。走出的每一步,无不付出了我的努力,我的每一点成功,都是我自己的努力换来的,没有一点虚伪。我也不是没有收受到过挫折,遇到过困难,但我都从这些困难中走出来了。
自从上了6年级,我的生活变得紧了,尤其是6上期末复习期末考试的那段时间,每隔一周就要只一次周。早上天不亮就要到学校,课间忍着寒冷站岗,中午冒着寒风巡操场,晚上,每天写值周板,天黑了才回家~~~但这些我都坚持下来了。‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’这句话说的一点也没有错,
今年,我明显觉得自己长大了,我也改变了对值周的看法,原来,值周不是一个很艰巨的任务,我开始一点也不讨厌值周了。因为以后,我就是想值周都不能值周了,想要这种值周生活都没有了。因为,现在的我热爱值周工作,热爱我的岗位!所以我一定会珍惜现在所拥有的,认真干好仅剩的一次值周时间,尽自己最大的努力,做好我在离开松山小学前的每一件事!