小学生秋天作文400字
秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地向我们走来,大地在秋风的装扮下,换上了金黄色的衣裳,到处呈现一派迷人的景象。
一阵秋风吹过,金黄的稻海好似翻滚着千层波浪,那一根根稻穗就是五线谱,每颗稻谷就是跳动的音符。高梁举起了熊熊燃烧的火把。玉米也乐开了怀,探出小脑袋。
果园里,果实累累。红通通的苹果扒开绿叶往外瞧。小红灯笼似的枣子挂满了枝头,密密麻麻,争着要人们去摘呢!像黑珍珠般的葡萄透射出诱人的色彩,在阳光下闪闪发光。
花园里,鲜花争奇斗艳,芬芳迷人。五彩缤纷的菊花尽情开放,阵阵幽香飘来,使人顿觉神清气爽。秋风一吹,一股淡淡的清香迎面扑来,原来是桂花开了,那一朵朵小花点缀在树枝间,真漂亮啊 !
红叶满山的公园里,片片火红的枫叶飘下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,满天飞舞,顽皮极了。还有那黄黄的银杏叶,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
一年四季,我最爱这迷人的秋天!爱秋天的色彩,缤纷而绚丽;爱秋天的景色,成熟而绚丽。