“光阴似箭,日月如梭。”改革开放xx年来,中国从落后慢慢走向了繁荣和富裕,这也包括我的故乡——广西。
记得20多年前,这里曾是一片荒凉的土地,没有像现在的高楼大厦,人形天桥、绿树红花,到处都是瓦房,医院也没有一个像样的。稍微富点的人家就有一台黑白电视机,只能接收几个频道。街道很窄,道路不是水泥路,而是一些泥土路。等雨一来,道路就变得很泥泞,人踩上去,就像被胶水粘住了似的,用力提起来才能挣脱开。这时,鞋子上就会沾满泥土,而路却要好几天才能干完。环境卫生也很差,街上堆满了垃圾,还有生畜的粪便。
随着经济的发展,人们的生活越来越富裕,广西越来越美丽了。
一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条宽阔平坦的高速公路通向四面八方,一个个住宅小区建设得幽雅迷人。更令人欣喜的是,城市的环境卫生也逐渐变好了,人们不再忍心在整洁的街道上丢垃圾,清洁工人每天都来扫一扫,人们都夸他们是“城市的小小美容师”。人们在抓城市建设的同时,也没有忘记绿化的建设。街道两旁,绿树成阴,鲜花盛开,街边公园到处都是。
南宁是广西的首府,也是一座繁荣的城市。走在南宁街头,两边的商铺一家接着一家,大商场一个又一个,里面的商品琳琅满目,令人目不暇接。最繁荣的地段是百货大楼这一带。我每次跟着妈妈来到南宁百货大楼,商场里都是人山人海的。满怀喜悦的人们,已经富裕的人们,在痛快地购物呢。
啊!愿家乡越变越美好。