小学生活作文
“宝贝,想不想自己动手做生日蛋糕!而且还可以和外国的老师一起HAPPY哦”,妈妈一下班,就问我,听到这个好消息,我一蹦三尺高。妈妈夸她自己眼疾手快,抢先在小记者QQ群里为我报名了《海峡导报》“学堂”组织蛋糕DIY活动!
周日下午, 我和爸爸妈妈迫不及待地来到DIY活动现场——“归蜜烘焙”店。一进蛋糕店,我看见琳琅满目的东西,看的我眼花缭乱,于是我拿出手机把美丽的蛋糕图片拍下来。迎面碰到两个外国美女老师,他们用英语和我们交流,非常热情。说实话,很多英语我都听不懂。我坐在第一排,老师用英语提问,都是关于做蛋糕的单词?我的心情很紧张,回答不出来,象怀里揣着兔子。英语老师点名提问,让我站在台上说英语。虽然我有些不知所措,最后还算回答对了。更有趣的是,老师们还组织我们小记者分成两队,英语单词接力赛。大家争先恐后地使劲洪荒之力跑,跑到目的地还要说出英语单词接龙。最后我们这队输了。
失败是成功之母。紧接着我们开始做蛋糕啦!我们团团围住烘焙老师,睁大眼睛看着她认真做蛋糕的每一个步骤。涂抹奶油,挤花,动作好熟练啊,几分钟过去了,烘焙老师做好了美丽的蛋糕。
今天真是满载而归啊,真希望以后多多参加类似的活动,提高动手能力,还能学习英语。我和爸爸妈妈还有奶奶,一起分享了这块我自己做的蛋糕,甜在嘴里,美在心里。