小学生活作文
有人说生活就是一滩水,有很清很清时,又有很浑浊时;有人说生活就是一盘蛋炒饭,有的时候嫌它不好吃,没了又会去想;也有人说生活就是个圈,转来转去,都不会转到圈外去。
那天,天很热很热,家里又开空调,又开电风扇。我们没事做很无聊,慵懒的坐在椅子上看电视。
突然,一阵刺骨的感觉从后背传来,“啊!”我一阵尖叫。是罗肇伦一时兴起,从冰箱里抓起几块冰块使劲按压在我的后背上。我“噌”的从椅子上站起来,我一时愤怒,左手叉腰,又用右手的食指指着他的额头大吼:“干什么?”
罗肇伦像是被我吓坏了,一时间不知所措,呆呆的站在原地。我下意识的跑到冰箱前,打开“门”从里面胡乱抓起一把碎冰就朝他扔去。他连忙跑到门外去,我追过去把门关上就进屋了。罗肇伦试探性的走到门边,我假装没看到,只见他小心翼翼的把窗户打开,左手伸进了开门,这时,我走过去,一双炯炯的眼睛死死的盯着他,他被吓了回去。罗肇伦一连试了好几次,都被我吓了回去,索性下楼玩去了。
晚上吃饭的时候,罗肇伦只拿了自己的碗筷,我看见了,翻了个白眼,没好气的说:“只拿你的?别人不吃了?”
罗肇伦顶了我一句:“不可以啊?”
“你,行,当然可以了,我煮饭也只煮了我的,你也别吃了。”这话一出,罗肇伦就没话说了。
饭后,我要看《法律讲坛》,罗肇伦又要看《果宝特攻2》,我们又是一番激战。
第二天一早,我才刚上楼,罗肇伦就跑来问我:“如果你站在独木桥上,下面是万丈深渊。左边是一只狼,右边是一个鬼,手里只有一支箭,你先射什么?不准往下跳!”
“先射狼,呵呵,我不怕鬼。”我一下就脱口而出,只见罗肇伦哈哈大笑,我一拍脑袋,“哎哟,我中计了!”原来他挖了一个陷阱让我跳。我们又在客厅里打闹嬉戏。
或许有一天,你也会一时兴起,或是情绪失控,然后干一堆儿破事,但是请记住,朋友永远是朋友,姐妹永远是姐妹,不要因为一个玩笑而翻脸,那不值得!生活就是个圈,转来转去,都不会转到圈外去!