在我的身边有一个读书迷,她爱书如命,一天不摸书,手就不安分了,她惜纸如金,不容许书上有一个折角和一丝丝破害,她呢,看起书来一点时间概念都没有了,入迷以后,最讨厌有人来打扰了。
记得有一次,学校出去比赛,在休息室内,人声鼎沸,喧闹不已,而她呢,一个人从包中默默的拿出《穆斯 林的葬礼》一个人蜷缩在一个角落里看书,安静的好似已经沉浸在书的世界里,无人能够打扰他,如果有人来打扰她,她只是露出厌恶的表情把那个人请走,但是她的眼睛一直没能移开书。
当然,她除了光明正大的看书,也有半夜在被子里偷看书的经历。有一次为了把她刚到手的《魔法灰姑娘》看完,她决定在被窝里把这本书偷看完,但是她却不能开灯,因为透过厕所的小窗子能看到她房里的灯光,于是她把书敞开放在枕头上,人背面朝上,被子往前拉到脖子上面,身体呈现微微向上仰起的动作,然后她拿出点读机,用点读机那微弱的光,艰难的看着书上的字,说到这儿,你们肯定会问她为什么不用手电筒呢,那是因为她妈妈来检查时,收书动作能一气合成。就这样,他妈妈照样来查岗了,她的耳朵为了能够听见妈妈的脚步声,已经进化成了无敌顺风耳了,这次她的耳朵听到了脚步声,但还不能确定,就继续“啃”书,当门闩压下去的那一刻,她立即把灯光放到枕头下,瞧一眼页码,合上,放到另一个枕头边,拉好被子装睡。她妈妈进来了,又满意地走了,“战场”立刻恢复了原样,就这样反复几次,书终于看完了,她安心的睡了下去。因为她与书的日夜作战,导致她光荣的从两眼变成了四眼。
哈哈,你们猜出来了吧!那个爱书如命,一天不摸书,手就不安分了,惜纸如金,不容许书上有一个折角和一丝丝破害,看起书来一点时间概念都没有了,入迷以后,最讨厌有人来打扰的女孩就是我。