俗话说:"积千累万,不如有个好习惯。习惯对于人的一生影响非常大,习惯养好,终身受福,没有好习惯则终身受累。”
法国学者培根说过:“习惯是人生的主宰,人们应该努力追求好习惯。”的确,行为习惯就像我们身上的指南针,指引着每一个人的行动。纵观历史,大凡获得成功的人,都是一些良好习惯长期坚持,形成自然。小时候鲁迅先生,就养成不迟到,他要求自己抓紧时间,这样长期坚持下去,就成了习惯。
对我们小学生来讲,其为重要。我们有的同学把红领巾当擦汗的毛巾,从这点体现出,他不爱自己的国家。有的同学满口脏话,这样能让他人,社会欢迎接受的人吗?有些同学随地乱扔果皮,垃圾,这些都是于校园不协调的。不过,在老师的教育下我们进步很大,有了共同的目标,讲文明!
总而言之是遵纪守法、尊老爱幼。团结同学,不迟到、不早退,上课认真听讲、不说话,不做小动作,认真完成作业、独立完成。积极参加课外活动,成为德、智、体、美、劳全面发展的学生。具体要做好以下几方面:
安全时刻记心间,
上课养成好习惯。
作业认真按时完,
之日光荣我争先。
从今天起,培养良好的行为习惯,做一名合格的小学生!