今天早上,我在婆婆家里看了一场有趣的“水之争夺战”。
我把婆婆家的两只乌龟放到水桶里,倒了很少一点水,然后故意把水桶倾斜,两只小乌龟见水到了另一边,就争先恐后地向有水的地方爬去,争着往水里钻。可是,水不多,只能供一只乌龟在里面游玩。于是,一场有趣的争夺开始了。大一点的乌龟仗着自己的力气大,用屁股(有点恶心)使劲地将小一点的乌龟往后推,渐渐地小乌龟被推到了“地狱”(没水的地方),而它自己却到了“天堂”(有水的地方)懒洋洋地躺下了。
小乌龟在没水的地方静卧了一会儿,好像想出了什么办法似的,迅速敏捷地爬到大乌龟的背上,使劲地转动起它那笨拙的身子来(不过对人来说很慢,但对它们快得很)。对大乌龟来了个突然袭击。大乌龟受到这样的戏弄,发怒了,嘴巴里传来一声吼叫(如过它会叫),身子向上一拱,尾巴一翘,小乌龟就被弹到了大乌龟的前面,大乌龟又用老一套办法把小乌龟推走了。可是,还没等大乌龟向前爬,小乌龟趁其不备,钻到了大乌龟的前面――有水的地方。