听说今天小记者要去福利院看望老爷爷和老奶奶,于是我很早就起了床,收拾好了提前为他们准备的一些小礼物,坐车来到了福利院。
虽然天气寒冷,我们依然于九点准时在门口集合。在报到处,小记者一个个拎着大包小包的食品及衣物在等待,我想大家应该都和我一样,想给这里的老人送去温暖。听讲解员说:这个福利院是20xx年从金虾路那边搬到此处的,而且现在是一个综合福利院呢!
进入大门,我们首先来到了二楼大厅,这一层都住着一些身体比较健康的老人,别看他们没有子女的陪伴,但他们似乎一点也不觉得孤单,聚在一起谈笑风生。接着我们又上到四楼,这一层住着一些患有心脏病、高血压等身体不适的孤寡老人,虽然他们也没有子女的照顾,但是在福利院工作人员的悉心照料下,他们一个个都微笑乐观地面对生活,不被眼前的困难打倒,他们这种永不放弃的精神,真令我佩服。最后,我们把食品和衣服送到了这些老人手上时,他们连声对我们说“谢谢”。
哪里需要温暖,哪里就会有温暖,因为温暖无处不在。