一个女孩,她是广州无数女孩中的一员。让我们来认识一下以阳光心态待人又略带书卷气的她吧!
她个子不高,还不到一米五,是一名五年级的学生。眼睛不大,但透出智慧之光;眼神善良,一看就知道是个“热心肠”;她的嘴角边总挂着一丝微笑;头发不长,但刚刚踏上扎辫之路。
她做事认真负责、乐于助人。有一次,英语老师叫她帮助一个同学过单词关,她爽快答应下来,喜滋滋地当起了小老师。她先从每个字母的读音开始为“徒弟”正音。请跟我读“ai!、ai!……”教室里回荡着她俩清脆的声音。接着,她给“徒弟”听写单词了,听写十个“徒弟”就错了四个。她并没有责怪“徒弟”,而是耐心给她讲解,可效果还是不明显。情急之下,她灵机一动,想出了自创单词记忆法的主意。瞧,她一边翻看课本,一边在稿纸上写下思路,嘴里还振振有词。那专注的神情比自己学习还认真。在她的启发下,“徒弟”终于把单词全部过关。她们击掌相庆,喜悦之情溢于言表。此刻,她脸上的笑容是那么灿烂,因为她付出的努力终于有了回报。
她很爱看书。几乎每个星期,都能在图书馆里见到她的身影。她钟情于图书馆里丰富的图书。有一次,妈妈带她去朋友家做客。一进门,她就被主人家书架上众多文学著作吸引了,快步走到书架前,挑了本舒庆春先生的作品,津津有味地看了起来,尽情地享受着“免费大餐”的乐趣。主人送上点心,她一手捧着书,一手拿着点心,迟迟没有品尝。当读到《骆驼祥子》中祥子落魄的片段时,她为祥子感到悲伤,不知不觉地竟把手里拿着的点心丢了出去。时间不早了,在妈妈的再三催促下,她才依依不舍地放下书本回家。
她是谁呀?她就是我,一个善良而又普普通通的女孩。