我有一个可爱的小妹妹,大名叫翟一菲,小名叫嘟嘟。她那粉嘟嘟的小脸蛋儿上,嵌着一双黑黑的大眼睛,她的头发总爱扎起两上小辫儿,上面别着一个漂亮的小卡子,再配上那一张樱桃小嘴,和一个 小巧玲珑的鼻子,真是太可爱了!
我的妹妹今年两岁,她很活泼,那天,我和哥哥、小嘟嘟玩捉迷藏,她和哥哥藏我数数,我数10个数以后,找了找卫生间厨房都没有,又找了找阳台、书房、大卧室还是没有,我找到小卧室,找到了哥 哥和小嘟嘟,原来他们藏在桌子下面呢!该哥哥抓,我和小嘟嘟藏了,我藏阳台上,没想到被哥哥隔着窗户看到了,该小嘟嘟抓了,她数了10个数,我和哥哥藏在被子下面,嘟嘟怎么找也找不到,最后 输了,撅起了小嘴,老大不高兴。
我妹妹的名字寄托着我大爷大娘的希望,希望她长大以后能出类拔萃,非一般人,小名呢,则是因为她胖乎乎的肉嘟嘟的,所以叫嘟嘟。
我的小妹妹真可爱!