星期天的上午,小白兔去动物玩具店买了一个气球。上面还有许多漂亮的图案,小白兔越看越喜欢。小白兔高兴地连蹦带跳,爱不释手。小白兔把一根漂亮的五彩绳系在了气球上。小白兔跳着去公园玩气球。
忽然,一阵狂风吹来,小白兔死死的攥着气球,可谁料到狂风仿佛要把气球抢走,气球左摇右摆的晃了起来,只听“砰”的一声气球线断了。小白兔怎么抓也抓不着,它恨不得长双翅膀,飞上天空把气球抢回来,可是,他只能眼睁睁的看着气球飞走。
小白兔哭了起来,他的哭声惊动了小鸟。小鸟飞过来关切地问小白兔说:“小白兔,你怎么了?”小白兔伤心的说:“我……我的气球飞……飞走了。”小鸟安慰他说:“不要担心,我帮你把气球找回来。”说完小鸟就飞向天空。
不一会儿,小鸟就用嘴把小白兔的气球给拾回来了。小白兔看他的气球完整无缺,它马上就破涕为笑了。
最后,小白兔和小鸟一起玩起了气球。