这只小鸭子是弟弟送给的,它可爱极了!我非常喜欢它!我给它取了一个可爱的名字叫“贝贝”。
这的眼睛好似两粒西瓜籽,又像那黑里透亮的宝石,眼睛的下方长着一张扁扁的嘴,既像一把小小的铲子,又好似妈妈晾衣有的夹子。嘴上面有两个小沙子般大小的鼻子。那小小的脚好像一片小小的枫叶。远远望去,好像穿着一身金灿灿的毛大衣,毛茸茸的,摸起来可舒服了!
“贝贝”吃饭时时常引我们发笑!它叫是先埋头吃两三口,然后把头仰起来将食物咬碎,最后才咽下。吃饱时肚子里像装了一个圆圆的汤圆,有时吃得多,走起路来左摇右摆的,既像一个不倒翁,又像一个喝多了酒的醉汉。
“贝贝”个子虽小,可是个天生的游泳健将呢!它游泳游得可快啦!“贝贝”浮在水面上,橙色的小脚掌轻轻拍打水面,顿时,一圈圈波纹徐徐扩散开来。不一会儿,“贝贝”游泳时羽毛不会沾水,这是为什么呢?这是因为每次它下水时都会用嘴啄尾巴,因为尾巴会分泌出一种油脂,然后在身体上涂抹均匀,这样,它就不会成“落汤鸡”了!
虽然“贝贝”已经不在了,但是它依然在我心中!