如果我可以不用上课,那该有多好!如果可以不用考试,那该有多好!如果回家没功课,那该有多好!如果那一天真的到来,那该有多好……
某年某月某日,醒来时发现我不再睡在那狭小的单人床,一种异常兴奋的感觉从心头涌上来,突然听到那黑咖啡色的木门传来敲门声,进来了拿着托盘的人,为我送来极丰盛的早餐,欢喜之余,我把盘中的早餐都吃完,接着又惊喜的发现,今天我不必骑半小时的车去上学,而是爸爸开车送我!于是一路上可以悠闲的心情欣赏沿 路风景。到了教室,听到班长说今天早修不用考试。我愉快的拿着篮球跑到位于顶楼的篮球场上,分好队后我们开始打球。当我的队友传给我第一颗球,我不经意的一投,唰──我简直不相信我可以在半场球线上丢进一颗空心,再一次“唰──”又是那动听悦耳的声音,接下来几节课都像“白驹过隙”般短暂,下课呢?我依然 维持早修以来极好的手感。每上一节课,我便多一层惊喜,每次听到下课钟声,我心中就又为之一振,等到老师宣布放学时,我忍不住大叫:“今天没功课!”
到了家里,跟妈妈说今天没功课,她竟然主动问我要不要打电脑?原本要经过百般的争辩才肯开放五分钟的妈妈,这次居然让我玩一个小时,真的太神奇了!打完电脑后,从书桌回到床上的时候不小心踩到铅笔滑了一跤,碰!──我从床上滚下来了,床还是那么小,天也才灰白色而已,原来一切都只是一场梦,我还是要骑车上 学,还是有考不完的试,还是有写不完的功课,还是不能打电脑……一切都回归正常。
如果梦里是真的,那该有多好。或者就算是梦中,再给我完美的一天吧!