我家养了许多的热带鱼,有魅力多彩的孔雀鱼,有威武霸气的虎纹鱼。
每一天,我都要喂它们一次食,鱼的食料是一种晾干的红色虫子。
这些鱼只有喂食的时候才会对我亲近。它们抢着吃食,就算我碰它们一下,它们也不害怕。要是平时,我只要轻轻地碰一下玻璃,它们便会四处逃离。
虎纹鱼是大胃王,那是我们家最厉害的鱼。它们一口就能吞下许多粒食。当它们生气的时候,池里面的鱼都要避开,免得被它们咬伤。
我们家最漂亮的要数孔雀鱼了。在我们家的鱼群里,它们的体积不算大,五颜六色的孔雀鱼,像一个个穿了漂亮衣服的小王子,小公主。
这些热带鱼给我们家的客厅带来了生机。
我们全家多很喜爱他们,常常聚在鱼缸前观赏它们。