从我出生那天起,妈妈就给我了世界上最无私的东西——那就是爱。同样,我也要给妈妈一种回报。
20xx年的母亲节,我坐在院子里呆呆地望着天空,只见蔚蓝的天空中挂着金黄色的太阳。我正在想该送妈妈什么样的礼物,是送项链,还是送耳环,还是送别的东西。对了,妈妈好像不喜欢戴首饰、打扮。她对生活没有特别大的奢望——全家人健康、幸福,就是她唯一的也是最大的祈盼了。有了,我就给妈妈洗一回脚,我长这么大还没有给妈妈洗过脚呢,这一回的母亲节礼物就是要给妈妈洗一回脚。
到了晚上,我打了一盆温温的洗脚水,然后蒙上妈妈的眼睛,把她拉到屋里,让她坐在椅子上,把布松开,然后我准备给妈妈洗脚。妈妈看了以后,欣慰地说:“好女儿,不用了,你的心意妈妈领了,我自己会洗。”“不,妈妈这是我送给您母亲节的礼物,并且这还是我第一次给您洗脚,您一定要收下这份礼物!”我激动地说道。妈妈点了点头。我给妈妈洗完脚后,用干毛巾帮妈妈擦擦脚,换上拖鞋,最后扶妈妈进屋休息。
从那以后,我就一直帮妈妈做家务,因为我想一直把这份爱持续下去。