大家哈哈哈……地笑着,大声地说:“顾博文,你被愚了!”,这时怎么回事呢?
4月1日愚人节时,我走进教室的门后,刚坐下来,大家就笑了起来,说:“顾博文,你吃醋了?”我摸着脑袋,莫名其妙的问:“这时怎么回事?”大家笑的更欢了:“你衣服后面不是贴着一张写着我吃醋了的字条吗?”我赶紧伸手往衣服后面一摸,果然摸到了一张字条,撕下来一看,还真和大家说的一样。我仔细一看,这不是王勋的字吗?我心想,这家伙竟敢愚弄我,看我不整死她!我也找出几张空白纸条,分别写上“我是猪”、“ 我是笨蛋”、“ 我是傻瓜”之类的字,然后装作跟王勋说话,趁王勋不注意,以超快的速度把字条贴在王勋背后衣服上,等王勋从教室里一出来,大家都看见了她背后的那些字条,笑的更欢了,而王勋还像我当时那样被蒙在鼓里,可大家只顾着笑 ,没工夫回答她。
愚人节真好玩,尽管我也被愚了,可我还是很开心。