我家有许多美丽的花,你们肯定以为这是买的!错错错。这可我爸爸亲手栽培的。这么多的花吸引着我,但是我忘不了一盆花,是:芦荟。
芦荟的叶子上有些小刺刺,但它很漂亮。一片片的叶子,像一个个"大香蕉"。刚开始的时候,它还不是"大香蕉",而是"小香蕉",它摆在花盆上,对它来说,那可是一个庞然大物。爸爸坚持每天给它浇水、施肥。小香蕉一天比一天大,现在它终于成了大香蕉了,叶子都有一尺多长了。
看看这一片叶子,很大,很绿,看看那一片,也很大,很绿。芦荟不仅外观美丽,而且对人类也很有帮助呀!它可以给人美容、止痒,还可以做成洗发水。等等。
记得一个夏天,我被蚊子咬了个疙瘩,痒死了——妈妈把芦荟弄成汁儿,给我一抹,疑?怎么不痒了?当时我心里真感谢芦荟!