爸爸从上个星期六开始就到千岛湖去工作了,我多么希望爸爸每天在家里陪我,爸爸安慰我说:“爸爸每天都会打电话给你,那不是和天天在家里陪你一样吗?”经爸爸这么一说,我心情好多了。 开始三天,爸爸每天都会给我打电话,可是第四天爸爸没有打电话我,我很想爸爸,也很生气,心想:讨厌的老爸,说话不算话。 国庆假期,爸爸回家来看我。我对爸爸说:“爸爸,你可不可以不去工作,在家里陪我。”爸爸回答说:“傻孩子,爸爸不去上班,哪有钱供你和姐姐读书呀,没有钱,我们一家人吃什么呀。” 听了爸爸的话,看着爸爸那劳累的样子,我知道我错了,我对爸爸深情地说了声:“爸爸,您辛苦了!” 爸爸听了,开心地笑了,笑得是那么甜,那么甜!