嗨,大家好,我是航天飞机好多小朋友还不认识我呢,下面我就来做一下自我介绍:我出生在美国。别看我是个庞然大物,长得还挺可爱的咧!三角形的翅膀,尖尖的脑袋,方方的尾巴,飞起来屁股后面还有一团火。
我与普通飞机相比,飞的又高又快普通飞机能飞两万米高,我却能飞几十万米高;从帕米尔高原到东海之滨,普通飞机要飞四小时,我只需要七分钟。我很棒吧!
我的本领可大了。我能绕着地球转圈圈, 可以释放和回收人造地球卫星。卫星如果出了毛病,我就伸出巨大的手臂,把卫星捞回机舱,带到地面来维修。我除可在天地间运载人员和货物之外,凭着我本身的容积大、可多人乘载和有效载荷量大的特点,还能在太空进行大量的科学实验和空间研究工作。
小朋友们,现在你认识我了吧?