今天,我们来到皮市街的花鸟市场。
我们走进去,首先,眼前出现的是五颜六色的植物:红的、绿的、黄的……碧绿的芦荟、通红的一串红、蜡黄的仙人掌花……琳琅满目。我还看见一棵树上长了一种果实,就像是人的手一样,一问老板,才知道这就是佛手。还有一棵树上长着一种果实,圆圆的,黄黄的,原来是柠檬。
然后我们走进了宠物街道。首先我看见了乌龟摊,有一只巨大的乌龟,和我的上半身一样大,它旁边用玻璃隔开的另一个小方格里放着好多超小的乌龟,他们和我的两个大拇指一样大小,在里面爬来爬去,如同在说:“别看我们小,团结起来却很厉害。”老远,我们就听见“汪汪汪”的叫声,我们顺着声音往前走,原来是一条狗街。我一看,就看中了那只可爱的斑点狗,它一会儿躺,一会儿走,真像在撒娇一样。在这条宠物街上,我们还看到了可爱的小老鼠,叫声动听的小鸟,我还发现有一盆肥肥的虫子,原来那是给鸟吃的。最后,我们还去了金鱼摊,小金鱼们在水桶里自由自在地游来游去。
我们在临走时,买了两条小鱼,一些植物,还有几个漂亮的花盆。可我还是最喜欢那个小狗。
啊!多么美好的花鸟市场啊!