去年暑假,我们一家人去武威度暑假。一天下午,爸爸请全家人去西郊公园游玩。买了门票后,大家进了公园门。哇!百鸟争鸣,鲜花怒放。一片花潮红的红、绿的绿、紫的紫,一片花潮向后池延伸。春风吹拂大地,花儿手拉手,小草点头欢迎我们的到来。卖雪糕的阿姨,面带微笑,热情地招待着客户。听,小溪的流水声是那样美妙,清脆的声音打动了每一个游客,清去了烦恼的缠绕,带来了快乐的气氛。好一派如诗如画的风景。伴随着小鸟的歌声,我们来到垂柳园,一棵棵垂柳仿佛舞蹈的姑娘,随着“风歌”翩翩起舞,犹如一片片绿浪翻滚在人海之中。游客坐在桌子周围,尽情呼吸新鲜空气。大家又是喝酒,又是打牌,玩得不亦乐乎。年轻人一起在草坪上野餐起来,小孩子有的在树下等待一片树叶的到来,有的拿着小瓶捕捉大毛毛虫。
这一到生气勃勃的风景线给公园的美景增添了一份活力。游客的笑声,小鸟的歌声,小溪的流水声……一切交织在一起,仿佛人民生活的新旋律。
这是,我想:如今党的政策好,人民的生活蒸蒸日上,好似那西郊美景,多姿多彩令人向往,更好似小鸟的歌声,小溪的舞曲那样美妙。