郑州市的农业路上有一个河南省博物院。今天我爸爸就带着我去参观了。
我们来到大门口看到买票的人都快排成一条长龙了,我和爸爸找了个车位,停进去。就来到门口排队买票就进去了。
进了大厅,一副20多米高的壁画扑入眼帘。那两头大象之间有一个人,问爸爸那是什么意思呢?爸爸上网查了一下,才知道这就是河南省的简称豫的意思。我们第一个看到的是埃及古代的文物,一进去就觉得我们到了埃及。那里有木乃伊和木乃伊的木棺,第二个就是中国金代、元代,唐代和宋代的瓷碗或者是瓷枕瓷盘。
因为今天只开放了一层,所以我们只能回家了。出口还看见了商朝的司母戊鼎,出土于河南安阳,我和爸爸合了影之后就回家了。今天我受益匪浅,不但知道了中国历史很悠久,还知道了埃及的历史也很悠久。