我喜欢花,还喜欢养花。但是我只把养花当成一种乐趣。
从我家阳台上看去,全是我养的花花草草,像一个小花园。不过仔细一看,都是些平常经常看到的花草。并没有什么奇花异草。因为我觉得,每一颗花草都是有生命的,看见一棵花被我养死,有一种罪恶感。因此我只养一些容易被我养活的花草。
花草都是有生命的。优势心情不好的时候,我就把我养的花花草草们作为倾诉对象。对它们讲出我心中的不快。一阵风吹来,花草们点点头,好像听懂了我的话。这是,我心中的不快马上就会烟消云散。花草就像我的朋友一样。
我把花草当作我的朋友,免不了每天精心地照料它们。有时,它们也会报答我——开出许多美丽的花。有时,朋友来我家做客,看到阳台上怒放的鲜花,总会惊叹这花的美丽。我的心里自然美滋滋的,因为这是我用双手所养出来的生命啊!让这美丽的花供更多的人欣赏,心里自然很快乐了。
有高兴的时候,当然也有伤心的时候。有一次,全家一起出去玩,玩了十多天。阳台上的花十多天没有人照料。当从外面回到家的时候,阳台上的花都死的死、焉的焉,我伤心了好几天。
有高兴,有快乐;有花朵,有果实;有悲伤,有泪水。这就是养花的乐趣。