“叮呤呤!”闹钟像发了疯似的乱叫着,打破了早晨的寂静。唉!紧张的早晨又开始了……
我一把抓过衣服,胡乱地套在身上,用火箭般的速度冲到卫生间,抓起杯子,打开水龙头。“哗啦啦!”就连水流似乎也比平时快了几分,好像它也要赶去下水道上班似的。我急急忙忙接好水,开始了我的刷牙“进行曲”:“沙沙沙,沙沙沙,沙沙沙沙”“咕噜咕噜,哗啦……”洗刷完毕后,我又以光速冲向餐厅。
来到餐桌旁,妈妈还在“叮呤当啷”地为我准备早餐,耳边只听见碗筷的“叮当”声,菜下锅的“滋啦”声和冰箱开关发出的“嗵嗵”声。我看了看妈妈,又瞄了一眼墙上的钟。天哪!七点半啦!这时,我又听见了楼下阿姨“嗵”的一下关上门,“哒哒哒哒”地跑下楼。这让我更加紧张,起了一身冷汗。早餐终于做好了,“啊呜,啊呜!”我三下五除二赶紧消灭了它。
吃过早餐,我一把抓过桌上的红领巾和校牌,穿上鞋子,与爸爸一起冲下楼。上了车,“呼!”我刚关上车门,车子就像离了弦的箭一样飞了出去。但刚一上路,就遇到了一只猛兽——堵车怪。“嘟——嘟嘟嘟”“叭叭叭”“嘀嘀——”路上的车喇叭声不绝于耳,挥之不去。我心想:“俺的娘呀!这么多的车,敢情要在这里过夜呀!”老天终于开了眼,让爸爸冲出了车流,来到校门口。
下了车,我头也不回地往教学楼跑,以步行千里的速度一路冲向三楼,书包上的小铁链“叮叮当当”响个不停。来到了教室,可还是不能放松。我拉开包链“咻咻”各科作业本如“小李飞刀”般一本接一本习地飞到组长的桌上。我又将自己要收的作业“哗啦啦”地全部翻开,再全部叠起来,抱到老师的办公室。交完作业,我刻不容缓地飞奔回教室。刚回到座位,上课铃声就响了。我暗自庆幸“哎哟,要是再晚一点就要到老师办公去喝茶了!”
我一边摸着自己那“扑嗵、扑嗵”跳到嗓子眼的小心脏,一边感叹:“唉!这个紧张的早晨终于结束了,但忙碌的一天又要开始了呀!”