3月28日,天气晴朗,我一早就兴致勃勃地和枸桔弄社区里的小朋友一起去参观笕桥机场。
下了车以后,我们先集合,然后专心致志地听空军叔叔讲解进机场的规则和要求。要求我们做到遵纪守时,严格保密,文明参观。
听完讲解以后我们又上了车,到军用飞机场参观。一到飞机场,觉得这里的场地很空旷,飞机的跑道很长。因为这里是军事基地,所以解放军叔叔说不能下车去观看飞机,只能乘坐大巴车通过窗户来看。我透过窗户看到帐篷里停着一架架军用飞机,它们个个都穿着金属盔甲,有着长长的“翅膀”,样子挺威武,日夜守护着我们的家园。能有机会亲眼看到战斗机,我感到很难得也很高兴。
随后我们还观看了解放军叔叔的擒拿操和消防演习表演。擒拿操打得熟练、整齐而且有力; 消防表演动作连贯,速度快捷,几秒钟就可以装好水管进行救火。
最后我们又参观了解放军叔叔的宿舍、健身房、会议中心,阅览室,每个房间的物品和摆设都很整齐,地面和墙壁都很干净。解放军叔叔在业余时间还在不断看书学习,强身健体,积极上进,这种严谨、向上的态度是很值得我们学习的。
后来我们社区的小朋友也带去了丰富多彩的节目,大家又唱又跳很是开心。
最后宣布参观机场圆满结束,我依依不舍离开了机场,希望下次还能来。