我养了两只可爱的小乌龟,快一年时间了,一只叫青青,一只叫墨墨,青青平时是一只谨慎,团结、开朗的小乌龟,而她的小伙伴“墨墨”则是一只勇敢,机灵,团结的龟龟,
前两天,不幸的事发生了,我一直宠爱的小乌龟“青青”死了,那天早晨,我起床后,来到“龟缸”前,发现青青肚皮向上翻了身,墨墨则用恳求的眼神望着我,我一瞬间生出一个可怕的想法——青青死了。没想到,我在经过试验后发现,青青真的死了!我为青青的离去而无限惋惜、悲痛,墨墨更是悲痛,连续几天不吃不喝,似乎在苦苦回忆着以前和青青在一起时游玩嬉戏的场景,直到有一天晚上,我喂给他了一块香肠,他不禁被香味吸引住了,狼吞虎咽地吃起来,吃完后,眼里带着贪婪的目光看着我。我不禁大喜过望,说:“小馋龟,今天本小姐就可怜你一次吧!”我又给了他一小块肉,他的眼中放出了金光,又感激地“瞪”了我一眼,才开始吃肉,看着墨墨恢复食欲,我也十分高兴。
青青,你现在一定在天堂中无忧无虑地生活吧,你不要忘了你的好伙伴墨墨和小主人哟!
青青,你能听见我在说话吗?
小学生作文 篇4
【1】 本文内容生动丰富语言新颖清爽结构独特合理
【2】 本文是一篇较为成熟的叙事明理之作文章以准确流畅的语言展示了实验的全过程跌宕起伏妙趣横生小作者观察仔细叙述时井然有序
【3】 对实验现象的描写能切中要害详尽而全面文章体现了自然科学的趣味性和知识性读来饶有兴味
【4】 文章开头交待得十分清楚起到总领全文的作用结尾处寥寥数语显示了作者探索科学奥秘的远大理想和坚定信心催人奋进
【5】 简单交待时间地点和结果…
【6】 语言简练规范开篇吸引人
【7】 …以…开头较有新意前因后果娓娓道来
【8】 开篇简明扼要精炼有序;重点描述…给人留下深刻印象
【9】 以景喻情开头颇有新意;倒叙开头渲染意境
【10】 开头直奔主题也是一种写法
【11】 开头很活泼拟人化手法的运用使开头显得活泼
【12】 反问句开头吸引读者
【13】 开头直奔主题让人一目了然
【14】 开头点题用词很吸引人
【15】 能过合理的想象反映出意味深长的哲理…行文流畅简洁充分发挥了自己的想像力是一篇不错的…文章清逸婉丽流畅连贯尤其人物语言幽默风趣再加上一些精妙词语的使用无形中为文章增添了不少情趣
【16】 全文可圈可点的佳句不少给文章增添了些文学情趣
【17】 本文在故事情节上或许并无特别之吸引人之处但仍不失为一篇成功之作其一较好地刻画了角色的形象其二语言生动丰富生活气息浓起到了良好的表情达意之效果
【18】 文章以…为结尾言简意赅其味无穷
【19】 全文叙事集中不枝不蔓语言朴实流畅感情真挚感人
【20】 通过丰富人物的语言和动作衬托出人物的思想品质文章想象合情合理叙述自然生动结构紧凑衔接自然连贯中心突出
【21】 语用原则:语用原则就是使交际顺利进行的交际合作规律,又叫做合作原则。语用原则是信息的发出者和接受者都必须遵守的原则,只有这样,交际才可以顺利进行。
【22】 美国语言学家格赖斯也指出,语言交流是受一定规律制约的,交流的主体为了实现会话目的,必须遵守一些基本原则。因此他们都遵守着合作原则,以求实现有效的交流愿望。
【23】 作文评语作为语文老师和学生之间的一座桥梁,如何使得二者的交流作到畅通无阻是摆在中学语文老师面前的一个非常大的问题,因此,在遵守语用原则的前提下选择使用恰当的作文评语是一个行之有效的途径。