一天,妈妈带着我从学校回来。她一进门就无比羡慕地说:“最近学校里好多老师都买了汽车,而我们家没有。总不能天天搭别人的‘顺风车’吧!”爸爸兴奋地回答道:“是啊,我们小区里也停放着许多车。不如我们也买一辆吧?”我听了爸爸的话,看出他买车的决心已定,便急忙插嘴说:“是啊,我们也买一辆小车吧!这样,也不用麻烦张老师天天接送我们了!”妈妈连忙点头,同意买车。
晚上,我躺在床上,看着窗外皎洁的月光。激动的心情久久不能平静,回想过去:我读幼儿园的时候,夏天,妈妈用自行车拉着我顶着烈日;冬天,妈妈也还用自行车拉着我,冒着寒风在几公里的路上奔波,多么艰难啊!尤其是风雨交加的天气,就更不用说了。记得几年前的一个冬天,寒风刺骨,还下着大雨,妈妈为了保护我,从自行车上摔下来,至今,腿上还留着一道深深的疤痕。不久,妈妈毫不犹豫地买了一辆电动车。自从买了电动车以后,妈妈就不用那么辛苦了,而且,电动车的速度比自行车快了很多。我也不用担心迟到了。现在,要买小汽车,我岂不是成了“汽车一族”?而我们家也会因为这辆车变得蓬荜生辉。呵呵!想着想着,我便甜甜地睡着了。
周六,我们和朋友一起去“4s店”看车。首先,我们来到马自达店。刚进门,一辆辆鲜亮的小汽车便显现在我眼前。在阳光的照耀下,熠熠生辉。我走到“马6”的旁边,仔细端详着,仿佛要把这辆车摸个遍。而爸爸妈妈,在解说员的带领下,来到一辆蓝色的“马3”旁边。妈妈连忙坐进驾驶座,摸摸方向盘,还忍不住按了按喇叭。我则坐在前座上,“哇!好爽呀!”
看了“奥迪”、“别克”、“斯柯达”等名牌后,我们来到大众店。刚进门,爸爸就对解说员说:“带我们去看看‘polo1.4’!”我们坐着电梯,来到仓库,走到“polo1.4”旁边,看看里面,又看看“车屁股”,小巧玲珑,别致极了。
最后,我们来到“福特”店。这里可有我神往已久的“福克斯”呢!我连忙冲下车,跑进店内对解说员说:“带我们去看看福克斯!”刚来到福克斯旁边,我便拉开车门,迫不及待地风风火火地冲进去,瞪大了眼睛,细细盯着,仿佛眼睛都要贴上去了:高级的导航仪,我从未见过的三辐方向盘。看完了内部,我又走出来,打量着这辆福克斯的外部,就连车轱辘也不放过,好漂亮啊:橙色的外壳,可爱的车头,宽大的后备箱。这时,解说员笑眯眯地说:“这辆福克斯两厢车的后背箱很大,而且灯很高,投射距离较远,而车头也不逊色,引擎盖有鲜明锐利的立体双棱线,非常动感,而车整体轻巧而又玲珑,比较个性化,适合现代女性开,再配上溢彩橙色的外壳,很动人,即使在晚上,仿佛会闪闪发光……”
通过买车这件事,我感受到:自从改革开放以后,党的好政策让人们的生活水平不断提高,我相信,中国的明天变化会更大,人们的生活会更加美好。