这节是与众不同的作文课,这是因为今天要举行吹鸡毛大赛
可不要小瞧了这比赛,这可十分难。首先我来来介绍一下这个比赛的规则吧!双方“石头剪刀布”,获胜的一组先吹鸡毛,只能动嘴,不能动手,以中线为分界线,鸡毛最后在哪方落地,哪方为输。先 三场两胜分出获胜的小组,最后决出冠军。
我和鑫泉一组来对抗瑞涵和一个瘦骨如柴的人。是他们先“发球”,瑞涵先打头阵,“呼——”这声音排山倒海,如同猛兽在咆哮,一开始就给我们来了个下马威,羽毛像见了仇人似的猛冲过来。可 我们依然十分沉着。我吸了一大口气,鼓起腮帮子,向上一跳,把气一个不留的吐了出来。羽毛向听话的小狗,立刻“回去了”,瑞涵和他的搭档来了个二重奏,鑫泉来助阵了。可这羽毛不听使唤。1比 0。
这是第二局,我们先发。鑫泉拿起鸡毛,慢慢举起来,眼睛却一直盯着鸡毛。突然,他的腮帮子一下子鼓了起来,头仰得高高的。立刻羽毛被吹了起来,鸡毛又被吹了回来,我们本想反击,谁知越来 越烦。我们一上一下气喘吁吁,措手不及。幸好有位好心人告诉我们﹕“等羽毛掉下来后吹。”可来不及了。我们虽然不是最优秀的 ,但我们是最精彩的。
真是一节有趣的课啊!我们的课堂里永远充满欢声笑语,但愿我能一直呆在这样的课堂里。